Картофель с соусом из рокфора и орехов

Jun 30, 2008 23:44

Обратите внимание: картофель, запеченный на крупной соли, получается рассыпчатым, просто идеальным! Точно так же можно запекать и другие корнеплоды - свеклу, репу, бататы.

картофель (с кожицей) средней величины - 6 шт.
крупная соль - 1 кг (не обязательно)

Для соуса из рокфора и орехов:
сыр "Галиль рокфор" - 130 г
"Крем-фреш" от "Шеф лаван" - 1 баночка
орехи пекан - 1/4 стакана
рубленый черный перец

Для украшения:
крупно нарубленные орехи пекан - 1/3 стакана
нарезанный шнитт-лук ("ирит")

1. Приготовить соус. В фудпроцессоре со стальным лезвием перемешать крупно сыр и крем-фреш в гладкую смесь. Добавить орехи, поперчить и перемешать. Если соус слишком густой, добавить столовую ложку молока. Поместить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов.
3. Приготовить картофель. Тщательно вымыть картофель. Насыпать соль толстым слоем на дно противня и уложить сверху картофель. Запекать примерно час с четвертью, до полной готовности и мягкости картофеля.
4. Перед подачей сделать на каждой картофелине крестообразную насечку, полить соусом из рокфора, украсить орехами пекан и шнитт-луком. Сразу подать к столу.

Вариант соуса
Можно приготовить вкусный и полезный соус айоли на основе йогурта: в миске перемешать 2 баночки йогурта 3%, столовую ложку лимонного сока, полную столовую ложку майонеза, полную чайную ложку горчицы и 2 толченых зубчика чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
http://tnuva.ru/kartofel-rokfor-orehi.html

блюда из овощей, Шавуот

Previous post Next post
Up