Половинки помидоров в оливковом масле, запеченные с сыром пармезан и базиликом
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") из серии "Шеф лаван" - 100 г
сыр "Коллаж кашкавал" - 100 г
помидоры - 4 - 5 шт., маленькие
оливковое масло
мука из мацы ("кемах маца") - 3 столовые ложки
большие листики базилика - 6 шт.
соль, черный перец - по щепотке
1. Разрезать помидоры пополам. Удалить мякоть и, перевернув половинки отверстием книзу, оставить на 2 часа, чтобы стек весь сок.
2. Налить немного оливкового масла в половинки помидоров, посолить и поперчить.
3. Натереть на терке сыр "Коллаж кашкавал".
4. Смешать сыры (тертый пармезан и "Коллаж кашкавал") с мукой и нарезанным базиликом. Наполнить этой смесью помидоры.
5. Поместить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и запекать на сильном огне до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу выложить половинки помидоров на овощи или листья салата (их можно посолить и поперчить). Подавать как закуску с крутым яйцом или яичным салатом.
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=10