Много раз пробовала подобный салат в тайских ресторанах. Сладкий манго, заправленный кисленьким соусом с остротой перца чили. Не берусь отвечать за аутентичность рецепта, поскольку готовлю его на свой вкус, но нам всем он очень нравится...
Ингредиенты
Спелые манго
Морковь
Огурец
Кинза
Щепотка хлопьев перца чили
Для соуса
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый)
1 ч.л. коричневого сахара
Приготовление
Манго, морковь и огурец нарезать тонкими полосками
(пропорции 3х1х1 соответственно)
Кинзу мелко порубить
Все перемешать, чуть посыпать перцем чили и заправить соусом
Соус
Перемешать все ингредиенты до растворения сахара
Заправить салат перед подачей
*По желанию салат можно посыпать мелко порубленным арахисом