Хрустящий картофель, запеченный дольками, да прямо из духовки - всегда желанный гость на столе. Только вот печется он не так быстро, как хотелось бы...Но это не проблема! Заглядывайте в гости, и я расскажу вам, как ускорить процесс приготовления практически в два раза...
Ингредиенты
3 крупных картофеля
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко натертого сыра пармезан
1|2 ч.л. сладкой паприки
1|2 ч.л. чесночного порошка
1|2 ч.л. сухого укропа
Приготовление
Картофель в кожуре приготовить в микроволновке, до полуготовности (у меня это заняло 2 минуты на одной стороне, и еще 1 минута, перевернув картофель на другую сторону)
Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом
Смешать пармезан, паприку, чесночный порошок и укроп, и посыпать картофель этой смесью
Картофельные дольки выложить на пергаментную бумагу, кожурой вниз
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, в течение 15 мин