Поздравляю всех моих читателей с наступающим Новым Годом! Пускай он принесет много приятных сюрпризов, незабываемых впечатлений и счастливых моментов.
А последним рецептом этого года в моем журнале будет мой любимый чизкейк...
Раньше я уже показывала
подобный чизкейк, только с клубничными разводами. Ну а поскольку Новый Год с детства ассоциируется с мандаринами, то в этот раз клубничный джем был заменен на мандариновый...
Ингредиенты
Для основы
130 гр. песочного печенья (я использую Graham Crackers)
1/4 ст. (56гр) растопленного сливочного масла
Для чизкейка
750 гр. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (190гр)
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. сметаны (180мл)
3 яйца
1/3 ст. мандаринового джема
Приготовление
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой
Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть фольгой, в несколько слоев
Основа
Печенье измельчить в крошку, при помощи блендера
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формы, и плотно утрамбовать ее при помощи пальцев или небольшого груза
Чизкейк
Взбить сливочный сыр, сахар и муку на средней скорости миксера, в течение 2 мин
Добавить сметану и ваниль, снизить скорость миксера, и взбивать в течение 2-3 минут, поочередно добавляя яйца
Вылить смесь на основу
Мандариновый джем подогреть в микроволновке в течение 20 сек
При помощи чайной ложки выливать джем на чизкейк, оставляя капли, на расстоянии друг от друга. затем провести ножом по каплям, создавая узоры
Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин
Центр чизкейка может выглядеть не пропекшимся. Это нормально. Он загустеет при остывании
Остывший чизкейк поставить в холодильник, минимум на 4 часа, но лучше на ночь