Салат Цезарь

Jun 05, 2014 20:15

Один из самых популярных салатов североамериканской кухни. Кстати, Юлий Цезарь к салату никакого отношения не имеет. А имеет к нему отношение американский повар итальянского происхождения - Цезарь Кардини, который и придумал этот салат в 20ые годы 20го века. В классической версии салат готовится из листьев ромэн с добавлением крутонов, пармезана и соуса цезарь.Частенько в салат добавляется бекон, курица или яйцо. У меня не совсем классический вариант соуса, но этот салат с домашними крутонами и вкусным кремовым соусом несомненно является нашим фаворитом ...







Ингредиенты

Для салата

салат ромэн
пармезан для посыпки
кусочки бекона
горсть крутонов

Для соуса (250мл)

1 ст. майонеза
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. вустерского соуса
1 ст.л. мелко натертого пармезана
сок 1/2 лимона
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление

Приготовить крутоны. Для этого нарезать кубиками любимый хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями. У меня это зелень с чесноком. Выложить кусочки хлеба на противень одним слоем и, периодически помешивая, запечь в духовке при Т 200гр. в течение 8-10 мин. Крутоны прекрасно хранятся в закрытой коробочке

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты соуса смешать и взбить венчиком. Соуса хватит на несколько раз
Хранить соус в стеклянной баночке, в холодильнике, в течение недели

Листья салата порвать руками, заправить соусом, посыпать пармезаном и беконом, а сверху выложить сухарики. Сразу же подавать



САЛАТЫ, Американская кухня

Previous post Next post
Up