Овощи маринованные (со сладкой ноткой)

Mar 16, 2014 19:51

Вечеринка. Мы опаздываем и приходим самыми последними . Можно сказать прям к столу. Стол как всегда забит разными вкусностями. Возле стола стоит группа девушек. У одной из них (не будем называть имен) в руках большая миска. Все остальные склонившись над миской, и периодически запуская туда руки, что то жуют и хрустят. Ну как и положено я в эту миску тоже запустила руку...а там...мммм...Вобщем пока миска не опустела, за стол никто не сел. А в миске были маринованные овощи...всего лишь 4 литра...




Итак, необыкновенно вкусные овощи по рецепту Рашельки. Готовить нужно сразу МНОГО! Вся прелесть рецепта в том, что овощи готовы за пару часов. Они получаются очень хрустящими, сладковатыми, и оторваться от них практически невозможно.
Выбор овощей может варьироваться (можно добавить сельдерей, грибы, сладкий перец, кабачки и т.д.) Капуста обязательна



Ингредиенты

1/2 качана капусты
2 средних моркови
1/2 качана цветной капусты

Рассол

3 ст. воды (720мл)
1 ст. уксуса (240мл)
1 ст. сахара (250гр)
2 ч.л. соли

Приготовление

Капусту порезать крупными кусками
Морковь порезать кольцами
Цветную капусту разделить на соцветия
Все перемешать и уложить в стекляную банку, оставив немного овощей (они еще пригодятся)

Для рассола

Вскипятить воду, добавить остальные ингредиенты рассола, перемешать и снять с огня
Залить овощи рассолом, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин (за это время овощи немного осядут и появится место чтобы добавить еще овощей)
Добавить оставшиеся овощи, накрыть крышкой

Через 2 часа маринованные овощи готовы
Хранить в холодильнике



Соленья, Капуста, Цветная капуста, Овощи, Всё гениальное просто, Морковь

Previous post Next post
Up