Как приятно начинать утро с чашки кофе и ароматного домашнего маффина. Ну а поскольку именно эти маффины являются самыми любимыми для моих детей, спешу поделиться рецептом. Начинка из крим чиз придаёт маффинам оригинальный вкус и прекрасно сочетается с насыщенным вкусом шоколада.
Ингредиенты
Для теста
1.5 ст. муки (190гр)
3/4 ст. сахара (180гр)
1/3 ст. какао (40гр)
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст. воды (240мл)
1/3 ст. растительного масла (80мл)
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки
227 гр. крим чиза (комнатной температуры)
1/3 ст. сахара (80гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
Тесто
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты
Всё соединить и перемешать
Начинка
Взбить крим чиз на небольшой скорости миксера
Добавить яйцо, сахар и ваниль и взбить ещё до кремовой консистенции
Распределить тесто в 12ти формочках для маффинов
Чайной ложкой выложить начинку на середину каждого маффина
Выпекать в течение 25 мин в предварительно разогретой до 180 гр. духовке
Заметки на полях:
* Крим чиз обязательно должен быть комнатной температуры
* Важно не перевзбить крим чиз, т.к. он станет жидким и начинка покроет только поверхность маффина, и не опустится в серединку при выпечке
Оригинал рецепта взят
отсюда