Шоколадные бискотти с миндалём

Dec 17, 2012 21:46

Довольно простой рецепт бискотти от Анны Олсон. Эти шоколодные бискотти немного отличаются от обычных тем, что они  более мягкие. Ну а в остальном рецепт является одной из вариаций бискотти, и традиционно не содержит растительное или сливочное масло, что позволяет бискотти довольно долго храниться.
Отличная выпечка к кофе или чаю. Любители похрустеть - хрустим. Не любители похрустеть - мaкаем бискотти в кофе или чай, кусаем и наслаждаемся...




Ингредиенты

4 яйца
3/4 ст. (185 мг) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. (125 мг) муки
1/2 ст. (60 мг) порошка-какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ст. миндальных хлопьев

Приготовление

Взбить яйца с сахаром (при помощи миксера в течение 3 минут)
Добавить ваниль, перемешать
Отдельно смешать все сухие ингредиенты, кроме миндаля
Постепенно перемешивая добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь
Тесто получается жидкой консистенции (как на оладьи)
При помощи пекарского мешка выдавить тесто на противень тремя полосками, на расстоянии друг от друга.  Каждая из полосок длиной 30см и шириной 4 см.
Сверху посыпать миндальными хлопьями
Выпекать бискотти в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.
Достать из духовки, дать немного остыть и порезать каждую из полосок на кусочки тощиной 2 см. (тесто будет ещё мягким)
Снизить температуру духовки до 160 гр.
Вернуть кусочки в духовку и выпекать ещё около 20 мин.

Для того чтобы бискотти долго хранились их нужно держать в плотно закрытой посуде.



Шоколад, Бискотти/Кантуччи, anna olson, Орехи, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up