Брауни - популярная в Америке и в Канаде выпечка. По сути брауни это кусочки кекса. Ну или скажем - шоколадное пирожное, в форме квадратика. Рецептов естественно множество. Сегодня я познакомлю вас с моим любимым рецептом теста для брауни. А украшение может быть любым - фисташки, шоколадные капли, карамель. Я украсила свои брауни маршмэллоу. Воздушное, тянучее маршмэллоу идеально сочетается с шоколадными брауни. Готовить брауни - элементарно. Вам даже не понадобится миксер. Советую сразу готовить двойную порцию!
Для выпечки я использовала квадратную форму 20см/20см
Ингредиенты (на 25 штук)
100 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
3 яйца
1/2 ст. сахара (125 гр)
1/2 ст. муки (62 гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
маршмэллоу для украшения
растопленный шоколад для украшения
Приготовление
Растопить масло и шоколад (в кастрюльке или микроволновой печи)
Взбить яйца с сахаром (венчиком)
Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем
Выпекать при Т 180гр. в течение 20 мин.
Затем достать брауни из духовки, порезать на кусочки, на каждый кусочек уложить по несколько маршмэллоу и вернуь в духовку ещё на 5 минут
Готовыe кусочки украсить шоколадом