Думаю что по восторженным комментариям к
этому тортику у
Ксюши уже было понятно что печь его стоит. Ну а когда я увидела
его и у
Иры, то уже просто не могла не испечь. Особого повода печь торт у меня не было, и я даже заволновалась что торт и есть то некому будет, но к моему удивлению и большой радости через 2 дня на тарелочке от торта осталось только пару крошек...
Девочки, спасибо за рецепт и вдохновение! Я только немного отошла от оригинального рецепта, уменьшив кол-во сахара как в тесте, так и в креме
Ингредиенты
Для теста
400 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. корицы
4 яйца
200 гр. сахара
1 ст(250мл) раст. масла
400 гр. тёртой тыквы
цедра 1 апельсина
большя горсть мелко измельченных грецких орехов
Для крема
700 мл. сметаны (14%)
150 гр. сахарной пудры
3 с.л. сахара
сок 1 апельсина
Приготовление
Коржи
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Добавить масло и цедру, перемешать
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)
На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 30 см)
Ложкой размазываем тесто по периметру круга.
Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
У меня получилось 5 коржей
Крем
Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп
Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста, апельсиновой цедрой и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.