Нежный, ароматный кекс по рецепту Анны Олсон. Анна - известный канадский кондитер, автор книг и ведущая нескольких кулинарных шоу. Анна живёт в красивейшем городке, в районе Ниагары. Этот район славится своими винодельнями и фруктовыми фермами. В своей выпечке Анна использует свежайшие продукты купленные на местных рынках и фермах. Кто ещё не знаком с рецептами Анны, очень рекомендую приобрести одну из её книг.
Ингредиенты (я использовала 2 формы размером 25см/10см)
90 мг. мягкого сливочного масла
1 ст. (250 мг) сахара
3 яйца
2/3 ст. (160 мл) натурального йогурта
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 2/3 ст. (210 мг) муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы
1 ст. мелко порезанных консервированных ананасов
1/2 ст. изюма
1/3 ст. (80 мг) кокосовой стружки
Приготовление
Масло и сахар взбить (венчиком)
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить йогурт и апельсиновую цедру
В отдельной посуде перемешать муку, разрыхлитель, соль, корицу
Всё соединить и перемешать
Добавить кокосовую стружку и ананасы
Выпекать при Т 180 гр. около 60 мин.
Книги Анны Олсон можно посмотреть
тут