Киноа с нутом с ароматными специями

Nov 01, 2012 21:34

Киноа - кладезь множества полезных веществ. Нут - источник белка. Почему бы не соединить эти продукты, заправить их ароматными специями и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.




Ингредиенты

1 ст. крупы киноа
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 баночка консервированного гороха-нут (540 мл)
небольшой пучок кинзы
соль
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. куркумы (turmeric)
1 ч.л. кумина (ground cumin)
растительное масло для жарки

Приготовление

Киноа отварить в соответствии с указаниями на упаковке
Лук порезать кубиками
Морковь натереть на крупной тёрке
Чеснок измельчить ножом
Кинзу мелко порезать
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и пожарить ещё пару минут
Добавить сваренную киноа
Добавить горох нут (без жидкости)
Посолить, заправить специями
Добавить кинзу, перемешать и потушить под крышкой минут 5

По желанию готовое блюдо можно посыпать фетой
Подавать можно как в горячем виде (в качестве гарнира), так и в холодном (в качестве закуски)



Киноа, Лук, Нут, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Морковь

Previous post Next post
Up