Вишневый пай

May 22, 2012 22:06

Быстрый, нежный, вкусный пай (открытый пирог) из песочного теста с начинкой из кисленькой вишни. Если вы любите вишневые пироги - этот пай для вас. Сезона вишен ждать не нужно, т.к. в рецепте используется вишня из компота.





Несмотря на нежную начинку этот пай прекрасно режется на порционные кусочки.



Инредиенты (на форму диаметром 28 см)

175 гр. холодного сливочного масла
1/2 ст. сахара (125гр)
2 яйца
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. вишен из компота
5 ст.л. вишневого компота
сахарная пудра

Приготовление

Масло натереть в муку (на крупной тёрке)
Добавить разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Всё перемешать и замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
От теста отделить небольшой кусочек для украшения
Большую часть теста раскатать и выложить в форму
На тесто выложить вишни и полить компотом
Оставшийся кусочек теста раскатать, порезать на полосочки и украсить пай
Выпекать пай при Т 180 гр.  в течение 30 мин.
Охлажденный пай посыпать сахарной пудрой



Вишня, Пирог, Пай/Тарт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up