Овсяные полоски (с мёдом и клубничным джемом)

Apr 25, 2012 21:57

Эти овсяные полоски относятся к категории гранола. Вроде бы как сладкое, а вроде бы и полезно. Прекрасный перекус или десерт. Выбор за вами...




Ингредиенты

6 ст.л. (80гр.) мягкого сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. мёда
1.5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки (можно смешать белую и цельнозерновую муку)
щепотка соды
щепотка соли
3/4 ст. клубничного джема
сахарная пудра

Приготовление

Взбить масло с сахаром и яйцом (венчиком)
Добавить мёд, перемешать
Всыпать овсяные хлопья, муку, соду, соль
Замесить тесто. Оно получится немного липким
Отложить 1/4 теста для присыпки
Оставшуюся 3/4 часть теста выложить на противень руками, обваленными в муке, так чтобы тесто было толщиной 1 см.
Сверху намазать вареньем
Посыпать оставшимся тестом, растирая его руками, так чтобы получалась крошка

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на полоски



Оригинал рецепта тут

Варенье, Пирог, Клубника, Овсяные хлопья, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up