Печенье "Чёрный Лес"

Apr 12, 2012 18:53

Думаю что торт "Чёрный Лес" известен всем. А вот одноименное печенье по моему мнению заслуживает не меньшего внимания. Любители шоколода - вот оно! Шоколадное наслаждение! Да не простое, а с сюрпризом. Внутри печенья прячется кисленькая вишенка.




Ингредиенты (на 24 шарика диаметром 2.5 см.)

3/4 ст. муки (95гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
55 гр (4 ст.л.) растопленного сливочного масла
1/3 ст. порошка-какао (60гр)
1 яйцо
1 ч.л. кофе, разбавленная в 2 ст.л. кипятка
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ст. сушеной вишни
1/3 ст. шоколадных капель
1/2 ст. сахарной пудры

Приготовление

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль
Отдельно смешать масло с какао, добавить яйцо, кофе и ваниль
Всё перемешать. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы из него можно было катать шарики. Если тесто липкое, можно добавить немного муки
Руками катать шарики, диаметром 2.5 см
Внутрь готового шарика вмять шоколадные капли и вишенки (количество - по желанию). Я брала по 3 шоколадные капли и по 1 вишенке
Сахарную пудру насыпать в мисочку
Каждый шарик хорошо обвалять в пудре и выложить на противень
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин
При выпечке печенье потрескается, образовывая сахарные узоры и станет хрустящим снаружи и мягким внутри



Оригинал рецепта тут, но я его немного изменила под свой вкус

Шоколад, Печенье, Сухофрукты, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up