Паприкаш

Nov 24, 2023 14:02

Паприкаш - традиционное венгерское блюдо. Курица тушится с овощами, в сливочной подливе. Как можно понять из названия, без паприки тут не обойдется...






Ингредиенты

500-700 гр. куриного филе (я использовала куриные бедра)

1 крупная луковица

1 болгарский перец

1 помидор

1 ст. сметаны (240мл)

1 ст.л. муки

2 ст.л. паприки

1 ч.л. сахара

соль по вкусу

1 ст. горячего бульона/кипятка

раст. и слив. масло для жарки

Приготовление

Куриное филе, лук и перец порезать на кубики, помидор натереть на крупной терке

Филе посолить, поперчить, и обжарить на сковороде, на раст.масле, до золотистой корочки, а затем отложить в сторону

На сковороду добавить кусочек сливочного масла, а затем лук и жарить до прозрачности лука. Добавить паприку, перец, и помешивая, жарить до золотистого цвета лука

Добавить помидоры, бульон/воду и курицу. Досолить, добавить сахар и потушить на маленьком огне, под крышкой ~10мин

В сметану добавить муку, перемешать и добавить к курице

Продолжать тушить ещё ~10мин

Лук, Курица, Овощи, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры, Перец сладкий

Previous post Next post
Up