С наступлением холодов хочется разнообразить меню теплыми, согревающими блюдами. Этот простой, но такой вкусный суп является именно таким "comfort food"...
Ингредиенты (на кастрюлю 3.5 литра)
1-2 куриные грудки или 3-4 куриных бедрышек
2 средних картофеля
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 ст.л. бульонного порошка
100 гр. вермишели
соль
раст. масло для жарки
зелень (опционально)
Приготовление
Куриные грудки/бедрышки порезать небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, и варить на маленьком огне, периодически снимая пенку
Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке
Лук и сельдерей обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности лука
Добавить морковь и, помешивая жарить до золотистого цвета лука
Картофель порезать кубиками
Зажарку и картофель добавить в кастрюлю с курицей и варить в течение 15мин
Добавить вермишель, бульонный порошок, посолить по вкусу и варить ещё 5мин