Куриный суп с вермишелью

Oct 21, 2023 18:25

С наступлением холодов хочется разнообразить меню теплыми, согревающими блюдами. Этот простой, но такой вкусный суп является именно таким "comfort food"...




Ингредиенты (на кастрюлю 3.5 литра)

1-2 куриные грудки или 3-4 куриных бедрышек

2 средних картофеля

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

1 ст.л. бульонного порошка

100 гр. вермишели

соль

раст. масло для жарки

зелень (опционально)

Приготовление

Куриные грудки/бедрышки порезать небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, и варить на маленьком огне, периодически снимая пенку

Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке

Лук и сельдерей обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности лука

Добавить морковь и, помешивая жарить до золотистого цвета лука

Картофель порезать кубиками

Зажарку и картофель добавить в кастрюлю с курицей и варить в течение 15мин

Добавить вермишель, бульонный порошок, посолить по вкусу и варить ещё 5мин



Лук, Картофель, Овощи, СУПЫ, Морковь, Макароны/Паста, Сельдерей

Previous post Next post
Up