Нежный и сочный лосось в сливочном соусе с помидорами черри, шпинатом и пармезаном.
Ингредиенты
3 кусочка филе лосося
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 помидор черри
горсть шпината
3/4 ст. сливок 10%-35% (180мл)
1 ст.л. тертого пармезана
соль, перец
раст. масло для жарки
Приготовление
Кусочки лосося посолить, поперчить и обжарить на раст. масле, на сковороде, по неск. минут с обеих сторон, до готовности. Снять со сковороды
Лук порезать кубиками, чеснок и шпинат порубить, помидоры порезать на половинки
Лук обжарить на раст. масле до прозрачности, добавить чеснок и помидоры и, помешивая, жарить до золотистого цвета лука
Добавить сливки, пармезан и шпинат, посолить, поперчить
Добавить кусочки рыбы и потушить пару минут