Это блюдо получается особенно вкусным, с молодым картофелем. Хрустящие кусочки картофеля, пропитанные чесночным соусом с пармезановой корочкой...
Я использовала молодой картофель, поэтому его не чистила. Можно использовать и обычный картофель. Его желательно очистить, порезать на дольки, а затем отварить.
Ингредиенты
800 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ст. тертого пармезана
соль
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде в течение 15 мин, затем порезать пополам на продольные кусочки, и переложить в миску
Масло растопить и добавить в него выдавленный чеснок
Картофель хорошенько перемешать с маслом и пармезаном и выложить на противень разрезом вниз, одним слоем
Выпекать в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30мин до хрустящей корочки