Хрустящий запеченный картофель с чесноком и пармезаном

Apr 04, 2023 09:31

Это блюдо получается особенно вкусным, с молодым картофелем. Хрустящие кусочки картофеля, пропитанные чесночным соусом с пармезановой корочкой...





Я использовала молодой картофель, поэтому его не чистила. Можно использовать и обычный картофель. Его желательно очистить, порезать на дольки, а затем отварить.

Ингредиенты

800 гр. картофеля

50 гр. сливочного масла

3 зубчика чеснока

1/2 ст. тертого пармезана

соль

Приготовление

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 15 мин, затем порезать пополам на продольные кусочки, и переложить в миску

Масло растопить и добавить в него выдавленный чеснок

Картофель хорошенько перемешать с маслом и пармезаном и выложить на противень разрезом вниз, одним слоем

Выпекать в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30мин до хрустящей корочки



Чеснок, Сыр, Картофель, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up