Перед Новым Годом хотелось бы подсластить свой журнал чем то сладеньким, но в этом году я не пеку по новым рецептам, а использую свои «старые и добрые» рецепты домашнего
наполеона и
орешков со сгущенкой. Зато могу немного подперчить журнал рецептом, по которому уже много лет готовлю очень вкусную закуску - маринованные перцы
В рецепте я использую 4 перца, но смело увеличивайте их количество, т.к. закуска ну очень вкусная, а также она прекрасно хранится в холодильнике. Самое кропотливое в приготовлении - это очистить перцы от семян. В остальном, закуска готовится в считанные минуты. Я запекаю перцы в Airfryer (фритюрнице). Это экономит мне время и оставляет мою духовку чистой. Но, знаю, что не все пользуются фритюрницей, поэтому в рецепте советую запекать перцы в духовке
Ингредиенты
4 сладких перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек кинзы (опционально)
соль по вкусу
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. раст. масла
Приготовление
Перцы запечь в духовке при Т 200 гр. ~20-25 мин, пока кожица на перцах вздуется и местами хорошо запечется, а сами перцы станут мягкими
Готовые остывшие перцы очистить от кожицы, удалить хвостик, а также удалить семена. При этом, желательно, сохранить сок, стекающий с перцев
Перцы порезать на небольшие полосочки, посолить по вкусу, добавить свежевыдавленный чеснок, уксус, растительное масло и мелкопорубленную зелень
Готовые перцы хранить в холодильнике в закрытом контейнере