Для приготовления этой лазаньи я использовала листы, которые не требуется предварительно отваривать. Это намного упрощает процесс. В начинку можно взять различные овощи, а в качестве соуса я приготовила любимый бешамель...
Ингредиенты (на форму 20смх30см)
12 листов лазаньи
1 средняя луковица
250 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 средний сладкий перец
1 средний цуккини
280 гр. рикотты
150 гр. тертого сыра (я спользовала marble cheese = смесь чедара и моцарелы)
2 ст.л. пармезана
соль, перец
раст. масло для жарки
Для соуса бешамель
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1.5 ст. молока (360мл)
соль, перец
щепотка муската
Приготовление
Лук, грибы, перец и цуккини порезать кубиками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить остальные овощи и, помешивая, жарить до золотистого цвета лука
Посолить, поперчить
Соус бешамель
В сотейнике, на небольшом огне, растопить сливочное масло
Добавить муку и, помешивая при помощи венчика, постепенно влить молоко
Продолжать помешивать венчиком, до закипания и загустения (~4-5мин)
Посолить, поперчить, добавить мускат
Сборка
Дно формы покрыть 1/4 соуса
1. Выложить 4 листа лазаньи и покрыть их 1/4 соуса
2. Выложить 1/2 овощной начинки
3. Покрыть 1/2 рикотты
4. Посыпать 1/3 сыра
Выложить 4 листа лазаньи
Повторить шаги 1-4
Выложить последние 4 листа лазаньи и покрыть их 1/4 соуса
Посыпать оставшимся сыром и пармезаном
Форму накрыть фольгой и выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 45мин, затем снять фольгу и выпекать еще 10мин