Невероятно вкусное сочетание продуктов превращает салат в изысканное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол. В этом салате будут уместны разные вариации ингредиентов, но рекомендую использовать именно эту заправку. Она универсальна. А
здесь можно посмотреть на ещё один вкусный вариант праздничного новогоднего салата с этой заправкой.
Ингредиенты
Для салата
100 гр. рукколы
1 небольшая копченая утиная грудка
1 спелый авокадо
1 спелая груша + 1 ч.л. сливочного масла + 1/2 ч.л. коричневого сахара
20 гр. голубого сыра с плесенью (рокфор/горгонзола)
горсть орехов (я использовала кедровые орешки)
Для заправки
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
Бальзамический соус
Приготовление
Салат
Грушу порезать на тонкие дольки. На сковооде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и помешивая потомить кусочки груши до мягкости
Утиную грудку и авокадо порезать на тонкие дольки
Рукколу и авокадо выложить на блюдо, полить заправкой и перемешать
Сверху выложить карамелизированные груши и утиную грудку
Посыпать сыром и орехами
Полить бальзамическим соусом
Заправка
Перемешать и чуть взбить при помощи венчика ингредиенты заправки
Салат полить заправкой перед подачей