В моем журнале есть много рецептов
чизкейков, как впрочем и рецептов
брауни. В этом рецепте совмещены два вкуснейших рецепта, и их сочетание получается беспроигрышным...
Ингредиенты (на форму 25х25см)
Для сливочного слоя
115 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1/4 ст. сахара (60гр)
1 яйцо
ваниль
Для брауни
115 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара (125гр)
115 гр. шоколада (я использовала шоколадные капли)
2 яйца
3/4 ст. муки (90гр)
1/4 ст. порошка какао (30гр)
ваниль
Приготовление
Сливочный слой
Все ингредиенты взбить при помощи миксера
Брауни
Масло растоворить в микроволновке, добавить сахар и шоколад, и перемешать до их растворения. Если понадобится, смесь можно еще немного подогреть
Добавить яйца, перемешать
Добавить муку и какао, перемешать
Отложить 1/2 ст. смеси в сторону. Добавить к ней 3 ст.л. воды, перемешать, чтобы смесь получилась более жидкой
Оставшуюся часть брауни выложить в форму, сверху покрыть сливочным слоем, а затем более жидким слоем брауни
При помощи ножа, сделать узоры
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30 мин
Остудить, а затем порезать на квадратики
Рецепт адаптирован
отсюда