Шоколадный торт на Хэллоуин

Oct 31, 2019 10:29

Простой и вкусный шоколадный торт, в основе которого тесто на кипятке. Коржи идеально подходят в качестве основы для детских тортов. Их можно смазывать любым кремом. У меня в этот раз шоколадно-сливочный крем. Ну а поскольку на пороге Хэллоуин, украсим наш тортик червячками и шоколадной землей. Торт также можно покрыть белой глазурью паутинкой, и украсить конфетами-паучками.






Ингредиенты

В этот раз я использовала половину ингредиентов, для небольшого торта, но в рецепте указываю стандартный рецепт

Для теста

2.5 ст. муки (310гр)
1 ст. сахара (250гр)
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока (240мл)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ст. кипятка (240мл)

Для кремa

200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)

Конфеты для украшения

Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить молоко и масло
Добавить оставшиеся сухие ингедиенты и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 45-50 мин
Остудить, отрезать верхушку и сохранить

Крем

Сливочный сыр взбить  с сахарной пудрой  при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения

Готовый остывший торт разрезать на 2/3 части, смазать кремом, посыпать крошками (от верхушки) и украсить по желанию


Шоколад, Хэллоуин, Для деток конфеток, Американская кухня, Торт

Previous post Next post
Up