Простой и вкусный шоколадный торт, в основе которого
тесто на кипятке. Коржи идеально подходят в качестве основы для детских тортов. Их можно смазывать любым кремом. У меня в этот раз шоколадно-сливочный крем. Ну а поскольку на пороге Хэллоуин, украсим наш тортик червячками и шоколадной землей. Торт также можно покрыть белой глазурью паутинкой, и украсить конфетами-паучками.
Ингредиенты
В этот раз я использовала половину ингредиентов, для небольшого торта, но в рецепте указываю стандартный рецепт
Для теста
2.5 ст. муки (310гр)
1 ст. сахара (250гр)
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока (240мл)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ст. кипятка (240мл)
Для кремa
200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)
Конфеты для украшения
Приготовление
Тесто
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить молоко и масло
Добавить оставшиеся сухие ингедиенты и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 45-50 мин
Остудить, отрезать верхушку и сохранить
Крем
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения
Готовый остывший торт разрезать на 2/3 части, смазать кремом, посыпать крошками (от верхушки) и украсить по желанию