Приготовить фаршированные перцы совсем не сложно. Перцы желательно выбирать толстенькие с плоским дном, чтобы их было удобно поставить в кастрюлю. В классическую начинку входит фарш, овощная поджарка и рис. Соусы обычно готовятся на томатной основе. Можно приготовить двойную порцию начинки и заморозить её. Тогда в следующий раз перцы готовятся практически за минуты...
Ингредиенты
6-8 болгарских перцев (среднего размера)
500 гр. мясного фарша (я люблю использовать смесь куриного и свиного)
1/2 ст. риса
1 средняя луковица
1 средняя морковь
5-6 средних шампиньонов (опционально)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соль, перец, паприка
небольшой пучек зелени (петрушка или кинза)
лавровый лист
раст. масло для жарки
Для соуса вариант #1
2 ст. кипятка
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Для соуса вариант #2
2 ст. кипятка
1/4 ст. кетчупа
соль, перец по вкусу
Приготовление
У перцев отрезать верхушку, удалить семена, верхушку сохранить
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать на средние кусочки, зелень порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачного цвета
Добавить морковь и грибы, и помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить томатную пасту, 1/4 ст. кипятка, 1 ч.л. сахара и соль по вкусу
Обжарку добавить в фарш, также добавить промытый рис и зелень, посолить, поперчить, если нужно, добавить кипятка, чтобы фарш был не очень густым
Перцы наполнить фаршем и выложить в кастрюлю
Если останется фарш, скатать из него тефтели, и добавить к перцам
Добавить неск лавровых листов
Соус
Перемешать все ингредиенты соуса
Полученным соусом залить перцы, а затем накрыть каждый перец верхушкой
Перцы тушить на маленьком огне, под крышкой, в течение 30 мин
Перцы также можно готовить в скороварке. Это занимает 7 минут