Пирог "Вишенка"

Mar 20, 2019 21:33

Пирог из разряда "гости на пороге". Ведь его приготовление занимает от силы 5 минут. А пока духовка испечет это вишневое чудо, можно заняться и другими делами. Такими, например, как заварка чая, или кофе. И не успев оглянуться, а также к приходу тех самых гостей, с порога их встретит манящий запах вишневой выпечки...





Для того, чтобы этот пирог получился именно таким, каким он должен быть, а именно - с тонким слоем теста и вкусной начинкой, следует использовать большую форму для выпечки. Тесто должно буквально растекаться тонким слоем по дну формы. Я использовала противень размером 25 см х 35 см.



Ингредиенты

3 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. раст. масла (120мл)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. вишни (мороженой или консервированной)
сахарная пудра (опционально)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить раст. масло, перемешать
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать
На дно формы выложить вишни (мороженые вишни не нужно размораживать)
Сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню. Это нормально

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин
Готовый остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой




Вишня, Пирог, Всё гениальное просто, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up