Запеканка с цукини

Mar 10, 2019 23:13

Чудесное сочетние овощей в такой простой и вкусной запеканке. Свежие цукини, грибы и кукуруза прекрасно гармонируют вместе и превращают запеканку в отличный сытный завтрак, или во вкусный перекус.







Ингредиенты

2 средних цукини
1 средняя луковица
250 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 банка консервированной кукурузы (340мл)
4 яйца
150 гр. сыра (я использовала marble cheese=смесь чеддар и моцарелла)
соль, перец
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. прованских специй
растительное + сливочное масло для жарки

Приготовление

Цукини и лук порезать кубиками, грибы порезать небольшими кусочками
Лук обжарить на смеси раст. и слив. масла до прозрачности
Добавить грибы, помешивая продолжать жарить ещё в течение 2-3 мин
Добавить цукини и продолжать жарить ещё минуты 3
Добавить кукурузу, перемешать
Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и прованскими специями
Снять со сковороды и немного остудить
Яйца взбить про помощи вилки, посолить, поперчить
Яйца и 3/4 количества сыра добавить к зажарке, перемешать и вылить в форму
Посыпать оставшимся сыром

Выпекать в заранее нагретой до Т 180 гр духовке в течение 20 мин



Лук, Цукини, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Яйца, Грибы, Кукуруза, Запеканки несладкие, Овощи, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up