Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком соусе, с добавлением кусочков ананаса. Подается с рисом. Понравится любителям пикантной, экзотической кухни.
Ингредиенты
3 куриные грудки
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 сладких перца
3 зубчика чеснока
5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. крахмала
соль, перец
раст. масло для жарки
540 гр. консервированных ананасов в собственном соку
Для соуса
1/4 ст. коричневого сахара (5гр)
1 ст.л. крахмала
4 ст.л соевого соуса
3 ст.л. кетчупа
1/4 ст. яблочного уксуса (60мл)
1 ст. ананасового сока (240мл)
Зеленый лук и кунжут для украшения (опционально)
Приготовление
Курицу, перец и лук порезать кубиками, морковь порезать полукольцами, чеснок мелко порубить
Курицу немного посолить, поперчить, добавить соевый соус и крахмал, перемешать
Пока маринуется курица, приготовить соус:
Соус
Сахар перемешать с крахмалом
Добавить соевый соус, кетчуп, уксус
Помешивая влить ананасовый сок
Курицу обжарить на раст. масле, на среднем огне, до готовности. Снять со сковороды
Обжарить лук, на раст. масле, помешивая, до прозрачности, добавить остальные овощи и продолжать жарить, в течение 3 мин
Залить соусом, дать закипеть, добавить кусочки курицы и ананасы, и потушить в течение 2 мин
Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и зеленым луком