Эти аппетитные и полезные сырные шарики из брокколи, совсем не сложно приготовить. Нужно просто немного приварить брокколи, перемолоть, и смешать все остальные ингредиенты, а затем, скатав шарики, испечь их в духовке. Самые вкусные шарики, когда они еще горячие, в прикуску со сметаной. Но и в холодном виде они тоже очень даже хороши...
Ингредиенты
1 головка свежей брокколи (~ 2 ст. в отваренном и перемолотом виде)
2 яйца
1/3 ст. натертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чеддар и моцарелы)
1/3 ст. пармезана
1/2 ст. сухарей (я использовала смесь панировочных и панко)
неск. стеблей петрушки
соль, перец
Приготовление
Брокколи опустить в кипяток на 2 мин, затем обдать холодной водой
Брокколи и петрушку мелко порубить ножом, или при помощи блендера
Добавить все остальные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу
Скатать шарики
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20-25 мин
Минут через 15, по желанию, шарики можно перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка
Подавать со сметаной