Табуле - блюдо ближневосточной кухни. В основе булгур, свежие овощи, и обязательно много зелени. В Израиле булгур часто заменяется на кускус. А этот вариант с киноа еще более полезный.
Не буду указывать пропорции, поскольку в любом варианте табуле получается вкусным. У нас в Канаде, в израильских закусочных, табуле выглядит совсем зеленым, из-за очень большого количества зелени, и употребляется в качестве салата, или одной из начинок для швармы. Я предпочитаю немного другие пропорции, поскольку мы едим табуле как отдельное блюдо. В любом случае табуле лучше употреблять охлажденным.
Ингредиенты
отваренная киноа (я варю ее в мультиварке в пропорции 1:2 в течение 2 мин)
огурцы
помидоры (я использую черри)
сладкий перец
лук зеленый
петрушка и мята (в одинаковых пропорциях)
чеснок (пару зубчиков)
Для заправки
соль
лимонный сок
оливковое масло
Приготовление
Овощи мелко порезать
Зелень и чеснок порубить
Смешать все ингредиенты
Посолить, щедро заправить лимонным соком и оливковым маслом
Перед употреблением охладить