Запеканка с брокколи

Jan 12, 2018 14:15

Ну вот и у меня закончились зимние каникулы, мы вернулись домой с отдыха, и я первым делом начала куховарить. Как ни крути, а дома всегда теплей и вкусней. Хотя по поводу теплей, это конечно относительно. После +30 вернуться в холод, снег, град, и гололед...Скоро разберу все фотографии с отпуска, и поделюсь с вами солнцем и морем...А пока самое время готовить сытные, согревающие блюда...

В израильской кухне популярно блюдо паштидА, или запеканка. В основе вариации из смеси яиц, йогурта, творога, сметаны, майонеза, сыра, и чаще всего - овощей. Овощи заливаются яичной смесью, и запекаются в духовке...



Ингредиенты

500 гр. брокколи
4 яйца
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. майонеза
100 гр. натертой моцареллы
соль, перец по вкусу (израильтяне вместо соли могут использовать 1 ч.л. марак оф)

Приготовление

Брокколи разобрать на соцветия, и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 мин
Яйца перемешать с майонезом, посолить, поперчить, добавить муку и разрыхлитель и взбить при помощи венчика
Добавить половину сыра, перемешать
Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой
3/4 яичной смеси вылить в форму
Сверху выложить соцветия брокколи и залить отавшейся смесью
Посыпать оставшимся сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20-25 мин



Рецепт адаптирован отсюда. Инчик, спасибо за идею и сайт!

Запеканки несладкие, Брокколи, Овощи, Всё гениальное просто, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Израильская/Еврейская кухня, Яйца

Previous post Next post
Up