Ну что, все уже начали планировать новогоднее меню? Очень люблю предновогоднюю суету с подготовкой подарков, планированием праздника, и конечно-же, новогодней выпечкой. Как обычно планирую испечь разные новогодние печенья, по традиции обязательно шортбред, по новому рецепту. А на сам новогодний стол - еще-не-решила-какой-торт. А сегодня у меня совершенно простой рецепт елочки. Думаю детям такое угощение очень понравится...
В этом рецепте я использовала готовое мороженое слоеное тесто. Купила тонкое тесто (~3мм тощиной). Два квадрата 30х30 см. Тесто предварительно разморозить. С тестом будет проще работать, если оно будет еще немного твердым. В конце я покажу ссылку на подробный видео-рецепт.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
5 ст. л. нутеллы
1 желток
сахарная пудра для украшения
Приготовление
Каждый кусочек теста вырезать по форме елки
Один кусочек смазать разогретой нутеллой и накрыть вторым куском
Вырезать и закрутить веточки и украсить звездой
Смазать желтком при помощи кисточки
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшую елку посыпать сахарной пудрой
А
вот видео, на котором показывается как сделать елочку