Довольно простое в приготовлении печенье из творожного теста. Как и понятно из названия печенью придаётся форма гусиных лапок...
Ингредиенты
250 гр. творога
250 гр. мягкого сливочного масла
1.5 ст. муки
1 ч.л. соды
Сахар
Яйцо
Приготовление
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и скатать его в шар
Раскатать тесто толщиной в 3 мм и стаканчиком вырезать кружочки (как на вареники)
В центр каждого кружочка насыпать 1/4 ч.л. сахара
Сложить кружочек пополам и ещё раз пополам
Вилкой сделать 3 надреза, чтобы получились "лапки"
Выпекать при Т 180 около 15 мин.
Затем достать из духовки, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь ещё 5 -10 мин. до золотистого цвета