Творожное печенье "Гусиные лапки"

Jan 14, 2012 10:54

Довольно простое в приготовлении печенье из творожного теста. Как и понятно из названия печенью придаётся форма гусиных лапок...




Ингредиенты

250 гр. творога
250 гр. мягкого сливочного масла
1.5 ст. муки
1 ч.л. соды
Сахар
Яйцо

Приготовление

Смешать все ингредиенты, замесить тесто и скатать его в шар
Раскатать тесто толщиной в 3 мм и стаканчиком вырезать кружочки (как на вареники)
В центр каждого кружочка насыпать 1/4 ч.л. сахара
Сложить кружочек пополам и ещё раз пополам
Вилкой сделать 3 надреза, чтобы получились "лапки"

Выпекать при Т 180 около 15 мин.

Затем достать из духовки, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь ещё 5 -10 мин. до золотистого цвета

Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог

Previous post Next post
Up