Какие только банановые кексы я не пекла! И
c финиками, и
со спельтовой мукой, и
с кокосовой стружкой, и классический
с неожиданным ингредиентом, и много других, которые, по разным причинам, не удостоились чести присутствовать в моем журнале. Но кухонные эксперименты не заканчиваются, а продолжаются новым вкусным вариантом. Таким мягким, влажным и ароматным...
*Не смотря на то, что все банановые кексы похожи между собой, все рецепты немного отличаются друг от друга. В этом варианте мне нравится структура кекса - без хрустящей корочки и с влажной серединкой.
*Как и в любой другой банановой выпечке можете смело использовать мороженые бананы, предварительно их разморозив
*Добавление грецких орехов в банановую выпечку - это классика жанра. Но можно смело экспериментировать и добавлять, например, сухофрукты, или, любимый вариант моих детей - шоколадные капли
Ингредиенты (на форму 10х25см)
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
3/4 ст. сахара (190гр)
2 яйца
1/2 ст. кефира (120мл)
1 ч.л. ванили
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. без верха соды
3 средних спелых банана
горсть порубленных грецких орехов
Приготовление
Масло и сахар взбить при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйца, затем кефир и ваниль
Добавить муку и соду, перемешать
Помять бананы (при помощи вилки) и добавить в тесто
Добавить орехи и перемешать
Тесто вылить в форму и по желанию выложить сверху кусочки банана
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45-50 мин
Достать кекс из духовки, накрыть фольгой и дать остыть