Песочное печенье, в составе которого свежая мята. Она не только придает печенью характерный зеленый цвет,
но и по-летнему освежает его вкус...
Ингредиенты
20 гр. свежей мяты
1/3 ст. сахара (80гр)
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1.5 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Мяту помыть и перемолоть в блендере вместе с сахаром (до пюреобразного состояния)
Размягченное масло взбить с яйцом и ванилью при помощи миксера
Добавить муку, разрыхлитель и мятное пюре
Замесить тесто
Из теста скатать шарики, выложить их на противень и каждый немного прижать вилкой
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 17-20 мин