В Мексике очень много, оказывается "странностей". о которых мы даже и не подозревали. Так. например, их любимые, ко всем блюдам подаваемые тортийес и такос делаютя из лепешек. которые сделаны из смеси кукурузной муки и кальция, большого количества кальция. фактически, по вкусу - известняк. Как ни старались мы. их есть не получается - организм не воспринимает такое количество мела:)... А на деревьях много цветов, крупных, красных, синих, желтых...
Я не знаю, но одна знакомая мексиканка ест это с детства. Вообще. говорят, что здесь почему-то зубы лучше становятся - возможно. из-за мела. как раз. В общем, давно они все это едят. А еще. здесь запрещен аборт, и поэтому много детей, а рожать начинают лет с 14-15, может быть, это способ сохранить зубы при родах? Но это все предположения:). Причем. количество кальция (это уже наши наблюдения) различается: в Мехико-сити его кладут в огромных количествах, так что даже при их готовке стоит сильный запах мела. В Оахаке, наоборот, не пахнет мелом совершенно. и даже. когда их ешь - не сразу понимаешь. что там мел содержится (пришлось попробовать. так как у нас в школе Солексико был урок готовки такос с картошкой:))..
Здесь продают сушеных кузнечиков. жареных кузнечиков, сверчков. Некоторых из них заворачивают в кукурузные листья. Еще здесь продают живых клопов, едят живыми, говорят. они кислые. Но мы такую экзотику не покупаем:)...
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment