Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

chechetka July 7 2009, 17:34:19 UTC
В Мексике очень много, оказывается "странностей". о которых мы даже и не подозревали. Так. например, их любимые, ко всем блюдам подаваемые тортийес и такос делаютя из лепешек. которые сделаны из смеси кукурузной муки и кальция, большого количества кальция. фактически, по вкусу - известняк. Как ни старались мы. их есть не получается - организм не воспринимает такое количество мела:)... А на деревьях много цветов, крупных, красных, синих, желтых...

Reply

(The comment has been removed)

chechetka July 8 2009, 14:16:18 UTC
Я не знаю, но одна знакомая мексиканка ест это с детства. Вообще. говорят, что здесь почему-то зубы лучше становятся - возможно. из-за мела. как раз. В общем, давно они все это едят. А еще. здесь запрещен аборт, и поэтому много детей, а рожать начинают лет с 14-15, может быть, это способ сохранить зубы при родах? Но это все предположения:). Причем. количество кальция (это уже наши наблюдения) различается: в Мехико-сити его кладут в огромных количествах, так что даже при их готовке стоит сильный запах мела. В Оахаке, наоборот, не пахнет мелом совершенно. и даже. когда их ешь - не сразу понимаешь. что там мел содержится (пришлось попробовать. так как у нас в школе Солексико был урок готовки такос с картошкой:))..

Reply


toshenka July 8 2009, 03:49:50 UTC
красота какая! растение интересное, на лиану похоже, которую у нас в зоомагазине только в горшках видела, но она не цвела.

Reply

chechetka July 8 2009, 03:58:29 UTC
Это дерево. Одна из ветвей вниз опустилась - красиво:)!

Reply


Leave a comment

Up