Тесто очень простое, с ним легко готовить, а результат получается потрясающим!
- тесто: 400 г муки
- 250 г варёного картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- начинка: 400 г фарша ( любого - у меня был куриный)
- 150 г мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)
- 1 луковица
- специи: орегано, паприка, чёрный перец
- подливка:400 г варёных грибов (или свежих шампиньонов)
- 1 ст. л. муки
- стакан любого бульона
- 50 г белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 морковка
- 1 луковица
Тесто. Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Я вымешивала в хлебопечке. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
Начинка. Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу. Всё хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать.
Подливка. В сковороде обжарить муку, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, и сразу же добавить мелко нарезанные морковь, лук и грибы, обжарить пару минут, затем влить горячий бульон и вино. Посолить. Дать закипеть и снять с огня.
Пельмешки отварить в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с подливой!