Пельмени из картофельного теста

Apr 14, 2012 01:07





Тесто очень простое, с ним легко готовить, а результат получается потрясающим!

  • тесто: 400 г муки
  • 250 г варёного картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • начинка: 400 г фарша ( любого - у меня был куриный)
  • 150 г мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)
  • 1 луковица
  • специи: орегано, паприка, чёрный перец
  • подливка:400 г варёных грибов (или свежих шампиньонов)
  • 1 ст. л. муки
  • стакан любого бульона
  • 50 г белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковка
  • 1 луковица



Тесто. Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Я вымешивала в хлебопечке. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.




Начинка. Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу. Всё хорошенько перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать.




Подливка. В сковороде обжарить муку, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, и сразу же добавить мелко нарезанные морковь, лук и грибы, обжарить пару минут, затем влить горячий бульон и вино. Посолить. Дать закипеть и снять с огня.

Пельмешки отварить в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с подливой!

фарш, грибы, пельмени

Previous post Next post
Up