Рецепт назывался "бастурма", но, конечно, это вовсе не она. По виду похоже на ростбиф, но по способу приготовления тоже не то. Решила придумать своё название.
В рецепте очень заинтересовал способ приготовления, ни разу ничего подобным образом не готовила. Мясо получилось настолько вкусным, что сложно передать словами. В меру солёное, в меру острое и очень - очень нежное, буквально тает во рту. Отличная альтернатива разным покупным колбасам и копчёному мясу, которые частенько покупаются к праздничному столу.
Мясо отправляется сразу на 2 ФМ.
К Зареме
surrealnay на её
ФМ "Новогоднее меню" и к Любе
lubany_b на её
ФМ "Мясные закуски". 1,5 кг мороженой говядины
125 г соли
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. чёрного перца горошком
5 ст.л. паприки
1 ст.л. острого красного перца
1 литр воды.
Говядину, не размораживая, запекать в духовке при 140 С 2,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар и чёрный перец, проварить 10 мин. Горячее мясо залить горячим маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов. Красный перец, паприку и измельчённый чеснок перемешать, ровным слоем нанести на мясо, плотно завернуть в фольгу и оставить в тёплом месте на 5 часов
Перед подачей нарезать мясо тонкими ломтиками.
Откуда рецепт уже не помню, но автору большое спасибо.