Я сегодня с монообедом из корнеплодов для
ФМ Зоряночки
zoryanchik.
Сначала закуска - аджика со свеклой, а потом - чай по-английски с корнем имбиря.
Аджика "Краснодарская"
Очень - очень вкусная закуска, остренькая такая. Свекла там очень хороша.
1 кг помидоров
1 кг свеклы
200 г сладкого перца
200 г моркови
40 г чеснока
1 стручок горького перца
40 мл растительного масла
30 мл уксуса
30 г сахара
30 г соли
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, влить растительное масло, поставить на небольшой огонь и тушить около 20 мин, постоянно помешивая. За 10 мин до окончания варки влить уксус. И всё, вкуснейшая закусочка готова! :))
Чай по - английски.
Обалденный получился чай, даже не ожидала. Теперь готовлю постоянно
Кусок очищенного корня имбиря 1*1 см опустить в кастрюльку с 2 стаканами молока и поставить на огонь. Когда появятся первые маленькие пузырьки по краю кастрюли, всыпать 2 щепотки крупнолистового чёрного чая. Как только молоко закипит, кастрюльку снять с огня, настоять напиток 2 мин и процедить через ситечко в 2 чашки. Добавить сахар или мёд по вкусу.