Немного изменённый рецепт из Книги Гастронома "Про завтраки". Кашка получилась очень вкусная. Чувствовался яблочный вкус, сладость изюма и пряность корицы. Кашка отправляется на мой
ФМ, посвящённый кашам.
2 стакана овсяных хлопьев
горсть изюма
400 мл яблочного или яблочно-виноградного сока
400 мл молока
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Влить сок, ещё раз довести до кипения.
Изюм помыть, добавить в кашу. Уменьшить огонь до минимума и варить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте ещё на 5 мин. При подаче посыпать молотой корицей.