Для
ФМ Зоряны
zoryanchik. Третий монообед - это рецепты для завтрака, на которые затрачивается минимум времени. Первый рецепт это очень вкусный, быстрый и сытный паштет из тунца. Муж в такой восторг пришёл, что я уже 3 раза этот паштет повторяла. Очень советую! Паштет получается очень - очень нежным.
А второй - это круассаны с сыром. Руки у меня, конечно, крюки, но честно пытались скатать из треугольника теста круассан. В этом рецепте в начинку помимо сыра добавляется ещё и сливочное масло. Очень понравилось. :)
Паштет из тунца.
200 г консервированного тунца в собственном соку
70 г плавленого сыра ( у меня Виола сливочная)
пучок зелени
Тунец размять вилкой. Зелень измельчить. Смешать тунец, зелень и сыр до однородной массы. Посолить, если нужно. Подавать на поджаренном хлебе
Круассаны с сыром.
250 г слоёного бездрожжевого теста
200 г сыра, типа гауда
100 г сливочного масла
1 яйцо
пучок петрушки
Сыр натереть на мелкой тёрке, петрушку измельчить.
В размягчённое сливочное масло добавить сыр и зелень, перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать вытянутыми треугольниками, разложить начинку и свернуть в рулеты. По возможности, плотнее защипать края, чтобы ничего не вытекло.
Выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом.
Запекать 15 мин при 200С.
Фото в разрезе нет, так как круассаны выдумали крошиться. Их фотосессия не удалась! :(