Думаю, что рецепты Джейми не нуждаются в лишней рекламе. :)) Его имя - это уже гарантия качества и отличного вкуса. Эти макарошки не исключение, быстро готовятся и получается отличный результат.
1 красная луковица, мелко порубить
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить ( у меня укроп, базилик в магазине замученный был, не рискнула покупать)
1 ч.л. без горки молотой корицы
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
2 банки по 300 г тунца в оливковом масле, слить и размять
500 г ригатони или пенне
цедра и сок 1-2 лимонов
маленькая горсть свеженатёртого пармезана
В сковороде с толстым дном разогреть немного оливкового масла, всыпать лук, чили и стебли базилика, приправить корицей и жарить на небольшом огне 5 мин. Увеличить огонь и добавить помидоры, тунца и хорошую щепотку морской соли. Размять помидоры ложкой, довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 мин.
Отварить макароны в подсолённой воде, затем откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Хорошенько перемешать пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавить немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. При необходимости слегка разбавить соус оставшейся от варки водой.
Рецепт из книги "Готовим с Джейми"
Сегодня заказала на Озоне себе йогуртницу Tefal. У кого есть? Нравится?