Песочные кольца и печенье с варёной сгущёнкой
- 2,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 10 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- варёная сгущёнка
- Муку и разрыхлитель просеять в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст.л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Разогреть духовку до 200 С.
Песочные кольца. Вырезать из половины теста большие круги, а затем в каждом большом сделать маленькие круги. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать печеньки взбитым яйцом, затем выложить орехи и ещё раз смазать яйцом. Выпекать 12 -15 мин, до золотистого цвета.
Печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Из остальной половины теста вырезать печеньки специальными формочками. ( у меня есть специальный противень для печенья с выемками в виде ракушек). Нужно, чтобы их было одинаковое количество. Делим их на 2 части. Смазываем яйцом. И на одну часть выкладываем орехи, а вторую - оставляем так. Выкладываем на противень и выпекаем при 200С 12-15 мин. Когда печеньки остынут, прослоить их сгущёнкой.
Печенья получаются очень рассыпчатыми и нежными. Главное, не пересушить их в духовке. А ещё они очень хорошо поднимаются.
Наш любимый йогурт. Всё очень быстро и просто. Детишкам его можно с 1 года, если нет аллергии на коровье молоко.
- 1,5 л молока
- 250 г йогурта любого
Молоко вскипятить, остудить совсем, снять пенку, влить йогурт. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Консистенция йогурта.