Горячий шоколад с кофе

Nov 09, 2012 15:38



Я  опять заболела - погода к этому располагает - дождь и +10.   Настю отвезла к бабушке, чтоб не заразить, а сама валяюсь дома, смотрю телик и читаю.  Лопаю шоколадные конфеты в неограниченных количествах и пью много кофе и чая!  Хочу к завтрашнему дню выздороветь, т.к. иду в ресторан аж с двумя кавалерами - с любимым братом, который приехал ненадолго из Москвы, и с другом детства.  Ну, и надо вывести в свет свои новые умопомрачительные сапоги. :))) 
Ну а для выздоровления и поднятия настроения решила сделать этот шоколад из журнала "Хлебсоль". 


400 г молочного шоколада
400 мл молока
200 г тёмного шоколада
100 мл крепкого кофе
1 звёздочка бадьяна

В сотейник с молоком бросить звёздочку бадьяна, довести до кипения и снять с огня.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Если необходимо, прогреть на небольшом огне.  Разлить по кружкам и положить в каждую маршмеллоу.
Я без маршмеллоу обошлась, не люблю я этот зефир. Шоколад очень понравился, но , на мой вкус, сладковато, в следующий раз буду делать только с горьким шоколадом.  

кофе, шоколад

Previous post Next post
Up