Выпечка домашнего хлеба

Jan 28, 2014 16:25

 Хлеб можно выпекать на чем угодно, на костре, на плите, в духовке
у меня есть такая приспособа, напольная газовая плита, по французски называется ТРИПЬЕ.... она есть почти в каждом алжирском доме.  На ней гораздо удобнее и быстрее и овощи-гриль сделать, и хлеб  испечь, и огромную кастрюлю с маргой гораздо удобнее на полу   на плоите нагревать чем тягать тяжести  выше на обучную плиту... К тому же эту плитку модно поставить на свежий воздух. А также у нее  более широкая площадь прогревания чем у обычной газовой плиты. Моя уже видала виды))))) давно ее использую и люблю.






Это глиняное чудо-блюдо родом из Кабилии. Они бывают разных форм и размеров. Используются традиционно и повсеместно в кабилии (ну и у нас тоже немного на западе, особенно в кабильских семьях) для выпечки традиционного кабильского хлеба из семуля (манка различного степени помола) для такого хлеба нужен средний помол (не такой мелкий как привычная манка, ну и не совсем крупный более похожий уже на привчнную  нам  пшеничную кашу). Сортов кабильского хлеба великое множество и я обязательно расскажу  познее все что знаю. Называется такой хлеб  у кабилов АГРУМ  или ГАЛЕТ КАБИЛЬ (фр.) кесра или кисра  так называют  этот хлеб на востоке страны.



металлическая  форма хороша для хлеба из муки, например для матлуги. Также  она отлично подходит для приготовления домашних диулей, мсеменов, багриров...



Ну  я крайне редко пока пеку хлеб потому похвастаться особо нечем. Плюс новая форма, использовала первый раз, еще не приноровилась ни  к тому как она печет ни к тому как я на ней пеку))))

хоебец конечно корявый, но потрясающе вкусный, особенно пока горячий. Получился больше похож не на семульный хлеб, а на мучной. Настоящая кабильская галета должна быть тверже, ровнее, красивее..... ее преимущество перед  мучным хлебом- она очень долго не черствеет.  Состав- семуль средний,  масло, вода, дрожжи, сахар, соль.







вот для примера хлеб который профессионально выпекает жена нашего брата. Это настоящая классическая кабильская галета   Большой Кабилии (она более толстая чем традиционная галета с Малой Кабилии) состав- вода  , семуль средний,  масло, соль, сахар, дрожжи.


Моя первая  сложная галета. Потрясающий рецепт. Состав- семуль средний, вода, сахар, соль, дрожжи,  толченый  бараний жир, толченая зелень кинзы, петрушки, мяты и перья зеленого лука. Это потрясающих хлеб.



Мои первые матлуги (мучной хлеб) состав- вода, мука, масло, дрожжи, зеленый анис  и черный анис (сенуч), сахар, соль.




моя первая традиционная   пресно-слоеная лепешка  которая отлично подходит к  кофе (состав- вода, мука, масло, сахар, соль)



традиции Алжира, традиционная алжирская посуда, алжирская еда, алжирский хлеб, продукты Алжира

Previous post Next post
Up