Чесночно-пармезановые тефтельки

Apr 23, 2008 07:24



Всенепременно попробуйте эти чудесные сочные тефтельки! Совершенно несоизмеримы временные затраты и вкус: готовить - просто тяпляп какой-то:), а результат - просто невероятно вкусный! :)


Надо:
4 яйца
½ ч крошек белого хлеба
90 гр тертого пармезана
3 ст л оливкового масла + масло для обжаривания тефтелек
¼ ч мелко порезанного укропа
4 зубчика мелко порезанного чеснока
2 ч л соли
1 ч л черного перца
1 кг фарша (свинина+говядина)

Процесс:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме фарша. Затем добавить фарш и снова хорошо перемешать.
2. Сформировать мясные шарики диаметром около 3-4 см (получается около 40 штук)
3. Обжаривать со всех сторон около 15 минут на среднем огне на разогретой сковородке (необходимо такое количество масла, чтобы хватило на все дно сковородки) до готовности.
4. Сразу подавать.

Приятного аппетита!
Источник: по мотивам Bon Appetit

cooking, пармиджано, тефтельки, фарш

Previous post Next post
Up