Яблочно-ревеневый пирог

Apr 24, 2008 07:51





Чудесный красивый и ароматный пирог с нежной-нежной начинкой. Сочетание яблок и ревеня - одно из моих самых любимых...  Поэтому меня от этого пирога оторвать было практически невозможно:)

За идею сделать именно такой пирог спасибо

lykke_til: "давай сделаем такой, с решеточкой, как в детстве были...". Получилось более чем вкусно:)



Надо:
Для теста:
3 ч муки
2,5 ч л сахара
0,5 ч л соли
240 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)
Около 10 ст л холодной воды

Для начинки:
0,5 кг ревеня (очистить, порезать на кусочки по 1,5 см)
3 яблока (очистить, порезать на небольшие кусочки)
¾ ч сахара
¼ ч кукурузного крахмала (обыкновенный также подойдет)
2 ч л молотой корицы
¼ ч л соли

Для обмазки сверху:
1 желток + 1 ч л воды (хорошо смешать вилкой)

Процесс:
1. Смешать муку, сахар и соль. Растереть с маслом (в процессоре либо миксером венчиками для теста) до слегка крошкообразного состояния. Постепенно добавляя воду (по 2 ст л за раз), продолжать вымешивать тесто. Когда тесто станет однородным, разделить его на 2 части, сформировать из каждой части шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
 2. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики сливочным маслом.
 3. Хорошо и аккуратно перемешать все ингредиенты для начинки.
 4. Раскатать одну часть теста на присыпанной мукой поверхности до круга, диаметром около 30 см. Переложить в форму так, чтоб было покрыто дно и бортики, а лишнее тесто свешивалось по краям. Выложить начинку.
 5. Раскатать вторую часть теста до такой же толщины, что и основа пирога, и разрезать на полоски. Полоски теста выложить крест накрест поверх пирога и прижать концы полосок к бортикам формы. Лишнее тесто убрать, а полоски теста смазать желтком, смешанным с водой.
 6. Выпекать в середине духовки около 20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 1 ч 10 мин
 7. Достать, дать остыть. Подавать к чаю:)

Приятного аппетита вам!

Источник: вариации по epicurious.com

яблоки, cooking, baking, ревень, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up