Нежные тефтельки в сметанном соусе

Oct 02, 2007 13:33



Очень настаивала моя семейства на тефтельках. Сопротивлялась я недолго:) 
Но готовые тефтельки съелись еще быстрее;)

Надо:
Для соуса:
1 л говяжьего бульона
250 гр сметаны (15 %)
1 ст л муки

Для тефтелек:
0,5 кг фарша (брала свинина/говядина)
1 ч свежих хлебных крошек
½ ч молока
150 гр сметаны (15%)
2-3 небольших луковиц (очистить, мелко порезать)
3 ст л сушеного базилика
1 яйцо
черный молотый перец, соль

Паста

Процесс: 
1. Соус: горячий бульон смешать со сметаной, вмешать муку, готовить под крышкой на маленьком огне около 20-30 минут (периодически помешивая). 
2. Хлебные крошки замочить на 10 минут в молоке. Смешать с фаршем, сметаной, луком, базиликом и яйцом. Посолить и поперчить. Сформировать тефтельки (около 3 см в диаметре) и обжарить до румяности на сковородке. После чего тефтельки положить в соус и дать потомиться около 10 минут.
3. Тефтельки положить в кастрюлю с соусом, оставить на маленьком огне. Тем временем отварить пасту.
4.   Выложить на тарелки пасту, сверху тефтельки с соусом.

Приятного аппетита!

cooking, тефтельки, фарш, котлеты

Previous post Next post
Up