Очень настаивала моя семейства на тефтельках. Сопротивлялась я недолго:)
Но готовые тефтельки съелись еще быстрее;)
Надо:
Для соуса:
1 л говяжьего бульона
250 гр сметаны (15 %)
1 ст л муки
Для тефтелек:
0,5 кг фарша (брала свинина/говядина)
1 ч свежих хлебных крошек
½ ч молока
150 гр сметаны (15%)
2-3 небольших луковиц (очистить, мелко порезать)
3 ст л сушеного базилика
1 яйцо
черный молотый перец, соль
Паста
Процесс:
1. Соус: горячий бульон смешать со сметаной, вмешать муку, готовить под крышкой на маленьком огне около 20-30 минут (периодически помешивая).
2. Хлебные крошки замочить на 10 минут в молоке. Смешать с фаршем, сметаной, луком, базиликом и яйцом. Посолить и поперчить. Сформировать тефтельки (около 3 см в диаметре) и обжарить до румяности на сковородке. После чего тефтельки положить в соус и дать потомиться около 10 минут.
3. Тефтельки положить в кастрюлю с соусом, оставить на маленьком огне. Тем временем отварить пасту.
4. Выложить на тарелки пасту, сверху тефтельки с соусом.
Приятного аппетита!